miércoles, 2 de diciembre de 2015

PATATAS A LA PIMIENTA VERDE CBF@




PATATAS A LA PIMIENTA VERDE CBF@
Una  combinación q te da una agradable sorpresa, lo ideal es  acompañar con un vino tinto, una cervecita, tenemos un entrante muy bueno….
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INGREDIENTES:

Para las patatas:

1 kg de patatas
 Tomillo o romero
100ml de agua
Un  poco de cerveza o vino blanco, si no le pones no pasa nada, solo el agua.
 2 / 3 dientes de ajo.
Piñones
 Aceite, pimienta y sal

PREPARACION:

 1. Cortamos las patatas y las ponemos en una fuente de horno haciendo unos cortes, salpimentamos, añadimos los ajos pelados y troceados, aceite.
 2. Salpimentamos y añadimos el tomillo por encima junto con los piñones y un poco de agua y cerveza.
 3. Metemos en el horno a 200 ºC durante 1h. Controla tu horno, todos no son iguales. Listo@

Para la salsa:

200 cl de nata para cocina
2 cucharadas de pimienta verde
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de tapón de coñac
1 cucharadita de Maizena si queremos la salsa más espesa
Sal

Preparación de la salsa:

1. Hacemos la salsa:

- En un cazo puesto al fuego echamos la mantequilla, cuando se funda ponemos unos granos de pimienta, añadimos el coñac y flambeamos

- Cuando se apaga echamos la cucharadita de Maizena, removemos bien. Echamos la nata, volvemos a remover y lo pasamos por la batidora.

- El resto de granos de pimienta, lo aplastamos y los ponemos dentro del cazo, ajustamos la sal, dejamos unos minutos al fuego(5’) , después retiramos  y reservamos.


Ya tenemos preparado la salsa y las patatas, pues cuando todavía están las patatas calientes las ponemos en una fuente y por encima las rociamos con la salsa, yo pongo mucha pq nos gusta asi, pero cada uno lo haga a su gusto. Listo@