SORBETE DE FRESA CBF@



SORBETE DE FRESA CBF@


Un sorbete natural, preparado en casa con fruta  fresca,  ideal para tomar a cualquier hora.
Una bebida para tomar a cualquier hora, todos conocemos los beneficios de las fresas.








INGREDIENTES: (Para dos)





500 gr de fresas
4 cucharadas de azúcar moreno
½ limón exprimido
Un poco de agua, si queda muy espeso
Hielo picado






PREPARACIÓN:


1. Cortamos la parte por donde están las hojas, las limpiamos todas así y las cortamos en trozos, las lavamos.


2. Las ponemos en el brazo de la picadora o batidora y añadimos el azúcar y el limón exprimido, batimos todo muy bien hasta q quede muy fino.


3. Podéis colar y quedara más fino, si sale muy espeso añadimos el agua y volvemos a batir otra vez.



4. Ponemos el hielo picado en cada vaso y echamos el sorbete, servimos, podemos añadir algún licor, queda muy bueno, eso a vuestro gusto. Listo@








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:






TARTA DE ATÚN Y QUESO CBF@




TARTA DE ATÚN CON QUESO CBF@


Una tarta salada q hemos preparado muy rápidamente y con ingredientes q generalmente tenemos en casa, una auténtica delicia q nos sirve como un entrante, picoteo.
 Ideal para tomar a cualquier hora.







INGREDIENTES:


2 placas de masa, pueden ser las dos iguales, esta tarta tiene como base masa filo, relleno  y encima he puesto la masa de hojaldre, podéis poner la q queráis.
Tomate frito
Atún
1 cebolla tierna pequeña
Queso cremoso a las finas hierbas
Queso curado
1 huevo batido
1 molde redondo deslmoldable o una fuente de horno





PREPARACIÓN:

1. Untamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y encima ponemos la  masa y forramos la base del molde.


2. Encima de la base echamos el tomate frito y lo repartimos bien.


3. Añadimos la cebolla q hemos cortado en juliana por encima del tomate y a continuación echamos el atún.


4. Por encima añadimos el queso cremoso y el queso curado en trocitos pequeños.


5. Costamos la masa de hojaldre en tiras y vamos poniéndolas por encima de la tarta hasta cubrirla, pintamos con el huevo batido.




6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aprox., pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@








INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:














GUISO DE MERLUZA CBF@



GUISO DE MERLUZA CBF@



Un plato ideal y ligero con muy buena combinación de ingredientes, como siempre frescos y naturales.
Podéis preparar muy rápido además de fácil, para no complicarnos mucho en la cocina. Otra manera de cocinar.







INGREDIENTES: (Para 4)




500 gr de merluza limpia de espinas y piel, troceada.
2 tomates
6/8 patatas pequeñitas
1 calabacín
1 cabeza de ajos o dientes de ajo limpios.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
1 l de Agua  
Aceite de oliva y sal.

Para la picada:

1 diente de ajo
1 cucharada de piñones
1 cucharada de perejil






PREPARACIÓN:





1. Ponemos el agua en una olla y añadimos el pimiento troceado, los tomates pelados y el ajo, el pimentón, un poco de aceite y sal. Dejamos q empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer 15 minutos.




2. Pasado ese tiempo apartamos del fuego y retiramos la mitad del pimiento de la olla, trituramos todo y volvemos a echar el pimiento, ajustamos de sal.




3. Volvemos a poner otra vez en el fuego y dejamos q empiece a hervir, mientras cortamos el calabacín en rodajas,  pelamos las patatas, lo agregamos todo a la olla y dejamos q se hagan las patatas.




4. Cinco minutos antes de retirar del fuego añadimos la merluza y tapamos la olla.





5. Preparamos la picada en un mortero el ajo, perejil y piñones todo bien picado y la añadimos a la olla, dejamos hacer  5 minutos más y retiramos del fuego. Dejar reposar  5 minutos antes de servir. Listo@








Ingredientes y preparación:












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS