Ingredientes y preparación:
Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMÓN CRUJIENTE CBF@
ALCACHOFAS SALTEADAS CON
JAMÓN CRUJIENTE CBF@
Un plato preparado con verduras, fácil y rápido de preparar,
para poder disfrutar de las verduras a cualquier hora, con un sabor muy mediterráneo.
INGREDIENTES: (Para 2)
4 alcachofas
1 limón
1 cucharada de pimentón dulce
3 dientes de ajo
100 gr de jamón picado, podéis sustituir por beicon, pavo, jamón
cocido, lo q os guste.
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos, cortamos
las alcachofas y le ponemos limón q no se oxiden, hacemos con todas, las cocemos en agua con sal durante 20
minutos, después de ese tiempo escurrimos y reservamos.
2. En un cuenco ponemos el pimentón, la cucharada de aceite de
oliva y otra cucharada de limón exprimido, sal y emulsionamos bien, reservamos
hasta su uso.
3. Pelamos y fileteamos los ajos, ponemos una sartén al fuego
con un poco de aceite y cuando esta caliente
añadimos los ajos, dejamos q se doren y echamos las alcachofas escurridas,
sazonamos y mezclamos todo, dejamos q se haga 5 minutos.
4. Pasado ese tiempo añadimos la mezcla q hemos preparado con
el pimentón y mezclamos todo, ponemos el vino y dejamos 5 minutos a fuego lento
q reduzca.
5. Ponemos una sartén al fuego y cuando está caliente echamos
el jamón picado, dejamos q se ponga crujiente, cuando esta retiramos de la sartén
y ponemos sobre papel de cocina.
6. Emplatamos las alcachofas y por encima añadimos el jamón
crujiente, servimos. Listo@
Ingredientes y preparación:
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y verde 4 patatas medi...
Datos personales
RECETAS
-
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/ PECHUGA DE POLLO CON SALSA A LA MOSTAZA Y MIEL CBF@ Al estilo de Cocina Basica Y Fresca ...
-
MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@ Un plato preparado con ingredientes frescos, muy rápido y nutritivo para disf...
-
REVUELTO DE CALABACIN CBF@ Un revuelto muy vegetal, con un toque de sabor diferente, para tomar tanto en frio como caliente, su s...
-
COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@ Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta las especias y el ...