COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@


COSTILLAR DE CERDO ASADO CON 

ESPECIAS CBF@


Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta  las especias y el vino, sin necesidad de complicarnos mucho en la cocina.
  Una auténtica delicia…al menos para mí.  Espero q os guste.







INGREDIENTES:



1 costillar de cerdo
2 dientes de ajo
Un poco de romero
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de miel
Un poco de tomillo
Pimienta negra
Perejil
50 ml d vino blanco
Un poco de agua
Aceite de oliva y sal gorda.




 Para acompañar he preparado unas patatas asadas, la receta la tenéis disponible en este enlace, solo pinchar sobre el:





PATATAS ASADAS A LA CERVEZA CBF@

VER RECETA COMPLETA AQUÍ:








PREPARACIÓN:


1. En un bol mezclamos el romero, pimentón, miel, tomillo, pimienta negra, tomillo,  sal y perejil, aceite de oliva y removemos todo para untar la carne.



2. Limpiamos el costillar, quitamos el telo o la piel blanca  q lleva el costillar y toda la grasa innecesaria, lo colocamos en una fuente.




3. Lo untamos con la mezcla q hemos preparado, añadimos los  ajos pelados y cortado en trozos.




4. Rociamos con el vino y el agua y metemos en el horno a 180ºC durante 1h 0 45 minutos, depende del horno y el grosor del costillar.




5. Pasado ese tiempo retiramos del horno, cortamos las costillas y servimos junto con las patatas asadas. Listo@















Ingredientes y preparación:


                      El costillar limpio, sin grasa.










 

CHORIZOS A LA SIDRA CBF@




CHORIZOS A LA SIDRA CBF@

Ideales para tapear, preparados al estilo asturiano, se preparan sin ninguna complicación, además su sabor es impresiónate  y lo melosos q quedan.  Así q prepara el pan para mojar en esta rica salsa q queda.






INGREDIENTES:


300 g chorizos frescos
Sidra natural o la q tengáis en casa  para cubrir los chorizos, podéis utilizar cava
1 o 2 hojas de laurel
Un poco de perejil






PREPARACIÓN:




1. Empezamos pinchando  los chorizos con un tenedor  para  q se hagan bien y suelten su jugo cuando estemos cocinándolos.




 2. Colocamos  los chorizos  en una olla pequeña o cazuela de barro  junto con el laurel y dejamos unos 10 minutos a fuego lento sellándolos y q empiecen a sudar.




3. Añadimos la sidra hasta cubrirlos y ponemos el fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego, dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.




4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y los cortamos en rodajitas para servirlos, retiramos el laurel q ya ha dejado su sabor en la salsa y espolvoreamos con un poco de perejil, esto es opcional. Listo@




Ingredientes y preparación:








CALDO DE PATATAS CON VERDURAS CBF@



CALDO DE PATATAS CON  VERDURAS

 CBF@

Una receta muy económica,  que  viene  de maravilla ya q utilizamos ingredientes además le damos el toque de sabor con unos tomates secos en aceite, seguro q os gusta su sabor...








INGREDIENTES: (para 2)



1 trozo de coliflor
1 puerro
1 calabacín
2 patatas
1 trozo de pimiento verde
2 tomates secos en aceite mejor
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de tomate frito casero
Agua
Aceite  de oliva, sal.






PREPARACIÓN:

1. En una  olla ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la coliflor, el puerro limpio,  el pimiento, el calabacín, todo troceado hasta que esté ligeramente dorado.



2. Añadimos el tomate frito y removemos todo, después ponemos el pimentón y volvemos a mezclar.




3. Pelamos, cortamos en cuadraditos y lavamos las patatas; las  agregamos a la  olla, mezclamos todo, echamos el tomate seco picado y removemos otra vez.



4. Cubrimos con agua o caldo de pollo, sazonamos y cocemos unos 30 minutos desde que el agua comience a hervir o hasta que la patata esté hecha. Listo@

Podemos poner unos trocitos de pan frito para 

acompañar este caldo.








Ingredientes y preparación:











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS