MERLUZA ASADA CON VERDURAS Y ALMEJAS CBF@


MERLUZA ASADA CON VERDURAS Y

 ALMEJAS CBF@

Un plato de pescado con verduras, rápido y fácil, para poder comer sano aunque no tengamos mucho tiempo para preparar una buena comida, con este plato no hay escusas, muy nutritivo y bajo en calorías.







INGREDIENTES: (Para dos)



2 rodajas de merluza, colas, lo q os guste.
8 almejas
1 calabacín
1 cebolla tierna
½ pimiento rojo
6 tomatitos cherry
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:


1. Cortamos el calabacín en rodajas,  la cebolla en juliana, los tomatitos por la mitad, el pimiento en trocitos pequeños.

2. Ponemos las almejas en agua q se limpien antes de cocinarlas. Escurrimos antes de ponerlas en la fuente.


3. Cogemos una fuente y hacemos una capa con el calabacín, encima la cebolla.


4. Encima de la verdura ponemos la merluza, ls tomatitos cortados por la mitad y el pimiento picado por encima.  Rociamos con aceite y salpimentamos.


5. Hacemos una picada con el  diente de ajo y el perejil, cuando esta picado añadimos el vino blanco al mortero, mezclamos y ponemos por encima de la merluza y las verduras, reservamos un poco para poner después encima de las almejas.


6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 / 15 minutos. Unos 5 minutos antes de retirar del horno añadimos las almejas por encima hasta q se habrán.


7. Retiramos del horno y ponemos un poco de la picada por encima de las almejas, emplatamos las dos raciones y servimos. Listo@









 Ingredientes y preparación:













CALABACIN EN SALSA CBF@



CALABACIN EN SALSA CBF@

Un plato muy básico ideal para vegetarianos y para los q no también, se prepara muy rápido y además con poco ingredientes…básico, sin complicaciones.
Podemos preparar con antelación, estar más bueno y reposado.
Una cocina básica y fresca.






INGREDIENTES: (para 4)



2 calabacines
1 puerro
1 cucharadita de pimentón
½ l de caldo de verduras o agua
Aceite de oliva y sal.







PREPARACIÓN:


1. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas de 1 cm , el puerro lo limpiamos y lo cortamos en rodajas.


2. Ponemos una olla o cazuela al fuego con el caldo o el agua y añadimos el calabacín, el puerro, un poco de aceite, el pimentón y sal.


3. Dejamos q empiece a hervir y dejamos cocer unos 15 minutos, q la salsa quede reducida.


4. Retiramos del fuego, dejamos reposar, emplatamos y servimos. Listo@








Ingredientes y preparación:





SOPA DE FIDEOS CBF@



SOPA  DE   FIDEOS   CBF@

Esta exquisita receta de sopa  o con caldo casero y ligero,  preparada con ternera y  verduras, con fideos finos,  es lo q gusta en casa, pero puede elegir el tipo de fideo que prefieras. Así como también puede agregar al caldo,  las verduras q más te gustan.





INGREDIENTES:

1 hueso de ternera
1 Puerro
1 zanahoria
½  manojo de apio
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
Fideos finos
1, 2l de agua
Perejil
Sal






PREPARACIÓN:

1. Ponemos el hueso de ternera con  toda  la  verdura a cocer con el agua y un poco de sal. Una vez q empieza a hervir la dejamos  1h a fuego lento.


2. Pasado ese tiempo tenéis dos opciones o pasar toda la verdura por el chino o colar el caldo para su utilización. He retirado la verdura, la carne y reservado para después.


3. Una vez q tenemos el cado preparado añadimos la carne del hueso,  los fideos,  los dientes de ajo pelado y troceados,  perejil, rectificamos de sal. Dejamos q se hagan los fideos.


4. Una vez q están cocidos los fideos, dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego y servimos la sopa junto con la verdura q hemos sacado anteriormente. Listo@






Ingredientes y preparación:






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS