ARROZ CON SOLOMILLO Y VERDURAS CBF@



ARROZ CON SOLOMILLO  Y VERDURAS

 CBF@




Una buena combinación de verduras lo he preparado muchas veces y siempre con diferentes verduras, con las de temporada mucho mejor,  para preparar este plato tan delicioso y huertano.
Acompañado de solomillo de cerdo q en este arroz sale delicioso y jugoso, es una carne muy agradecida y sabrosa, para mi gusto.








INGREDIENTES: (Para 2)




200 g de arroz
1 solomillo de cerdo pequeño
1 calabacín
1 trozo de brócoli
200 gr de champiñón 
3 dientes de ajo
1 trozo de coliflor
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Agua, se pone el doble de agua que cantidad  de arroz, en este caso he puesto ½ litro por el ratito de cocción q doy a las verduras antes de poner el arroz.
Aceite y sal





PREPARACIÓN:


1. Cortamos todos los ingredientes en trozos, laminamos el champiñón y los dientes de ajo,  la carne  y sazonamos todo.



2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos la carne, dejamos q coja color, sellamos  y añadimos  el resto de verduras menos el tomate rallado, me gusta q se hagan todos a la vez.



3. Cuando esta todo rehogado añado el tomate rallado, dejo q se haga y añadimos el pimentón. Removemos todo bien.



4. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir, lo dejo 5/10 minutos, pasado ese tiempo  el ponemos  el arroz, mezclamos todo y   añadimos el azafrán en hebras.




5. Dejamos hacer el arroz  20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego , reposar 5 minutos y servimos. Listo@




Ingredientes y  preparación:










CALABACIN GRATINADO CON BECHAMEL DE ESPINACAS CBF@


CALABACIN GRATINADO CON 

BECHAMEL DE ESPINACAS CBF@


Un plato de verduras con el toque de una bechamel de espinacas muy ligera para no aportar muchas calorías al plato. Ideal para q los niños coman verduras, seguro q os gusta…







INGREDIENTES: (Para 2)



1 o 2 calabacines
1 puerro pequeño
100 gr. de espinacas
1 o 2 cucharadas de harina
 1 vaso de leche (200ml) desnatada o semi
Nuez moscada
Queso rallado
Aceite  de oliva,  sal y pimienta negra





PREPARACIÓN:





1. Para la bechamel de espinacas, ponemos una sartén al fuego  con un chorrito de aceite y cuando está caliente añadimos las espinacas, rehogamos un poco y agregamos la harina, mezclamos y echamos  la leche poco a poco y sin dejar de batir con una varilla. Pasamos por la batidora, ponemos de nuevo en la sarten, salpimentamos y añadimos nuez moscada,  cocina durante 5-10 minutos  a fuego suave hasta que se mezclen bien. Retiramos del fuego y reservamos.


2. Cortamos el calabacín en trocito y el puerro en juliana, lo ponemos en un cuenco q se pueda meter en el horno  y salpimentamos, echamos un poco de aceite y mezclamos bien.



3. Napamos  o cubrimos con la bechamel de espinacas y por encima el queso rallado.




4. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 /25 minutos.




5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos en caliente. Listo@







Ingredientes y preparación:








BACALADILLA ASADA CON AJO Y PEREJIL CBF@




 BACALADILLA  ASADA  CON  AJO Y PEREJIL CBF@

Un pescado súper tierno y sabroso en este caso de la costa mediterránea, lo he preparado asado con ajo y perejil, por dar un toque de sabor, sin freír ni rebozar, se hace en unos minutos, muy rápido, así nos  gusta preparar  en casa…





INGREDIENTES: (/Para 2)



400gr de bacaladilla O bacalao
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
Un poco de pimentón
Aceite de oliva, sal y pimienta.






Preparación:



1. Limpiamos el pescado, quitamos la cabeza y la espina central con cuidado de no se rompa, hacemos con todas, después las lavamos.




2. Las colocamos en una fuente de horno  extendidas  y por encima añadimos un poco de pimentón sobre todas, sal y pimienta.




3. Hacemos una picada con el ajo y el perejil, cuando está bien picadito echamos el aceite, mezclamos y colocamos por encima de las bacaladillas.




4. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el pescado en el horno durante unos minutos, hasta q el pescado coja color, cuidado q no se pase, se hace muy rápido.




5. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos y servimos, en caliente. Listo@





INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS